В детской больнице Нижнего Новгорода 18 детей и 2 взрослых заразились сальмонеллезом
Архив NEWSru.ru
В детской больнице Нижнего Новгорода 18 детей и 2 взрослых заразились сальмонеллезом Сальмонеллез - это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В детской больнице Нижнего Новгорода 18 детей и 2 взрослых заразились сальмонеллезом
Архив NEWSru.ru
 
 
 
Сальмонеллез - это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella
Архив NEWSru.ru
 
 
 
При термической обработке бактерии сальмонеллеза погибают и в хорошо прожаренном мясе их быть не должно
Архив NEWSru.ru

Госсанэпиднадзор закрыл в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на карантин детскую больницу номер 25. Там практически одновременно заразились сальмонеллезом 20 человек: 18 детей и двое взрослых - медицинский работник и ухаживающая за внуком бабушка. Один из заболевших детей скончался, сообщает "НТА Приволжье".

Как сообщила заместитель директора городского департамента здравоохранения Ирина Кострова, заболевшие сразу же были переведены в инфекционные стационары города, а остальные пациенты - распределены по другим больницам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту вспышки сальмонеллеза проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. В самой больнице проведена дезинфекция.

Как сообщила в понедельник главный санитарный врач по Нижнему Новгороду Тамара Макарова, причина групповой заболеваемости сальмонеллезом в детской больнице Нижнего Новгорода - недостаточное финансирование.

Вспышка сальмонеллеза в детской больнице была зарегистрирована на прошлой неделе.

По данному факту составлены протоколы, однако выявить источник заболевания непросто, пояснила Тамара Макарова.

Сальмонеллез - это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella. Она характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Считается, что при термической обработке бактерии сальмонеллеза погибают и в хорошо прожаренном мясе их быть не должно.