Ученые в США предлагают новую технологию производства мяса в лаборатории - "мясо из пробирки". Подобный продукт, говорят ученые, пригоден для массового потребления
Архив NEWSru.ru
Ученые в США предлагают новую технологию производства мяса в лаборатории - "мясо из пробирки". Подобный продукт, говорят ученые, пригоден для массового потребления "Мясо из пробирки" производится из мускульных клеток, которые растут под контролем ученых. Мясо, произведенное таким образом, было бы лучшего качества, так как коровы, цыплята или свиньи содержатся далеко не в идеальных условиях
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ученые в США предлагают новую технологию производства мяса в лаборатории - "мясо из пробирки". Подобный продукт, говорят ученые, пригоден для массового потребления
Архив NEWSru.ru
 
 
 
"Мясо из пробирки" производится из мускульных клеток, которые растут под контролем ученых. Мясо, произведенное таким образом, было бы лучшего качества, так как коровы, цыплята или свиньи содержатся далеко не в идеальных условиях
Архив NEWSru.ru
 
 
 
Однако кроме производителей мяса и вегетарианцев, есть третья категория людей, которых предстоит убедить в том, что искусственное мясо лучше настоящего
Архив NEWSru.ru

Ученые в США предлагают новую технологию производства мяса в лаборатории - "мясо из пробирки". Подобный продукт, говорят ученые, пригоден для массового потребления.

"Мясо из пробирки" производится из мускульных клеток, которые растут под контролем ученых. Мясо, произведенное таким образом, было бы лучшего качества, так как коровы, цыплята или свиньи содержатся далеко не в идеальных условиях. Кроме того, это помогло бы решить ряд экологических проблем, связанных с утилизацией.

Ученые также заверяют, что мясо, произведенное по новой технологии, будет более здоровым и полезным, а также сможет удовлетворить растущий спрос на белок.

Однако кроме производителей мяса и вегетарианцев, есть третья категория людей, которых предстоит убедить в том, что искусственное мясо лучше настоящего, сообщает Local6.com.

Намного важнее убедить самих потребителей мяса. "Я не люблю есть говядину, потому как знаю, что это мясо накачано гормонами роста. Точно также я бы не стал есть искусственно выращенное мясо, полное химикатов", - сказал один из противников новой технологии.

Сторонники "мяса из пробирки" напоминают о том, что новая технология уменьшит число убитых животных и снизит экологические затраты на содержание домашнего скота.